こんにちわ。

教務部担当の和田です。

本日は業界特別講義としてホワイトハッカーの授業が行われました!

ゲームホワイトハッカーとはゲームの中にいるチートコードを悪用するプレイヤー(チーター)に対して

さまざまなセキュリティーにて防止をする番人です。

普段ゲームをプレイしているときにも学生たちが出会うチーターの実態を

特別講義ということでゲームホワイトハッカーの森島健斗先生にお話を聞きました。

学生からあげられた様々な質問にお答えいただく形で

ゲームの中でのトラブルなどについて深く学ぶチャンスとなりました。

チーターにもいろいろな種類があり、いろいろな対処方法があります。普段感じている疑問やホワイトハッカーについての質問に丁寧にお答えいただきました。

森島先生は学生たちと非常に年齢も近く、学生たちも一つの目標としてお話を聞くことができました。

夏休み最後の特別講義となりましたが9月からもまた様々ない特別講義を実施予定です。

オンラインでの実施も行っておりますので興味のあるかたはぜひ参加してみて下さい