こんにちは。

入学事務局の黒田です!

みなさんオリンピックは見られていますか!?

私は毎日テレビにかぶりついてみております!

引き続き日本にたくさんの素晴らしいニュースが続くと嬉しいですね!

オリンピックで日本が沸き立つ中、TCAでは先日校内でCGの特別講義が行われました。

『OVERWATCH』や『ファイナルファンタジー』シリーズ、『るろうに剣心』といった作品の3DCGを手掛ける鈴木卓矢先生からお話をお伺いしました。

『ファイナルファンタジー』シリーズや『キングダムハーツ』で有名な株式会社スクウェア・エニックスに入社後、アメリカのゲーム開発会社ブリザード・エンターテインメント社に入社し、現在は自身で設立した株式会社SAFEHOUSEにてエンターテインメント業界をけん引されています。

TCAのゲームグラフィック&キャラクター専攻、3DCGクリエーター専攻、VFX・CG・映像マスターコースの学生が参加し、3DCGクリエーターとして必要になるスキルだけでなく、心構えや業界についてもお話しくださいました。

業界のトップクリエーターの先生からお話を伺え、学生も目を輝かせていました。

講義終了後の学生に声をかけると、『早く自分の作品作りたくなりました!』と意気込んでいました。

鈴木先生、長時間にわたる講義をありがとうございました!