こんにちはTCAの東です。毎日暑い日が続きますね。昨日から本校は夏休み!

皆さんにご紹介したブログのネタを探して校舎の中を覗いてみたら、

何やら活動中の教室が、伺ったところ、Unity部の活動中だそうです。

Unity部では今日と明日でゲームを一本作り上げることを目的にゲームJAMを開催中。

ゲーム開発の現場で高い人気を持つUnityは、優秀なゲームエンジンとしても有名。

まだゲーム開発を行ったことがない皆さんも、

ゲームアプリを起動した時にUnityのロゴを見たことがあるという人も多いのではないでしょうか。

Unityは特にインディーズのゲームやモバイルゲームの開発環境として高いシェアを持ち、優れた開発環境を提供しています。

個人や小規模でゲーム開発を行いたい人や、AR/VRの分野に挑戦したい人にとって、

Unityはとっても便利なツールです!

そのUnityを使って一年生達が部活動としてゲーム制作中なんです。

どんな感じなのか画面を撮影させて貰いました。

こちらをクリックすると動画が見れます

ってこれだけ見るとゲーム制作って難しそうですが、

一年生から皆とても楽しそうにゲーム作りに励んでいます!

みなさんもチャレンジしてみて下さい。夏の体験授業ではそのUnityを使ってゲームづくりを体験出来る授業ご用意しています!

興味のある方は是非!