こんにちわ!TCA入学事務局です。
7月5日にKTCおおぞら高等学院 大宮キャンパスにて実施されている「みらいの架け橋レッスン」
のお手伝いに行ってきました!!
今年度、TCAとしてお手伝いする記念すべき第1回目はVR体験授業を実施し、6名の生徒さんに参加頂きました!
VRはもちろん皆さんご存知かと思いますが、実際に持っていますという方は少なく、体験したことはないという方は意外に多くいるのではないでしょうか?
参加してくれた生徒さんも半数の3名はVR初体験との事でした(^ ^)
今回は以前、TCAの在校生がバンダイナムコ エンターテインメントとの企業プロジェクトで制作したリズムタクトという音ゲーの体験と、実際に市販されているゲームを両方体験して頂きました!
みんな飲み込みが早くてさすが高校生だなぁ〜と改めて感心しました(^ ^)
みんな動きまくって汗もかいてだいぶお疲れの様子でした笑
この未来の架け橋レッスンがきっかけで自分の好きな事や夢が見つかったらとても嬉しいです(^ ^)
高校での授業支援や部活動支援にご興味がありましたら是非、お気軽にお問い合わせ下さい!