こんにちは😊

入学事務局の山岸です✨

専門学校は時間割が忙しく、学園生活を楽しめる事ができるのかな?と

気になる学生さんもいらっしゃると思います。

TCAではいくつかサークルがありますので、紹介していきたいと思います😊

現在これらのサークルが活動しています❢

★コミケサークル

★コスプレサークル

★軽音サークル
活動日:平日放課後~21時30分完全撤収(集合する曜日などはバンドによって変わります
楽器経験者はもちろん、未経験者も大歓迎!部員が直接教えます!
サークル内で貸し出せる楽器もいくつかあるので、楽器を買わなくても気軽に始められます◎
学園祭・文化祭・クリスマスパーティー・卒業ライブなどがお披露目の場になります!
イベントに向けてバンドメンバーと演奏する曲を決めて練習していきます。

★トレーディングカードゲームサークル。
通称TCGサークルです。
TCGサークルでは遊戯王やヴァンガードといった
カードゲームでの交流を中心としたサークルです。
定期的に何度か大会を行っており
それ以外にも休み時間などでも活動を行っています。
参加はフリーで、やりたいときにデュエル。
他のカードゲームでもマッチングさえ合えばいつでも交流可能です。

★国際交流サークル
留学生・日本人問いません
「現在33ケ国・地域の学生が学ぶTCAだからこそできる、国際交流サークルが今季始動!!
日本人との日本語会話やネイティブから学ぶ外国語講座、また困っている国を支援するために日本でできるボランティア活動、日本のアニメやマンガなど文化びついて語ろうなど楽しく展開予定です!!

★スマブラサークル

1対1の真剣勝負をメインとしていますが、その他にチーム戦や別のゲームタイトルをプレイしたりもしています。
過去のTCA学園祭では、サークルメンバーが主体となって一般学生も交えた大会を開いたりと、大会運営も行いました。

サークルを通じて、趣味や感性を磨き学年・コースを超えて交流を深める事ができます😊🌸