こんにちは、TCA教務の杉浦です。
僕はアニメーション専攻を担当しています。
体験授業に来た時にアニメのこと知りたいなと思ったらぜひ声をかけてください!

先日インスパイアードという背景専門の会社へ会社見学へ行ってきました!
インスパイアードさんはアニメの背景を専門に描かれている会社で
代表作には「メイドインアビス」「怪物事変-けものじへん-」「ホロライブ・オルタナティブ」などの作品の背景を担当されています。
TCAの卒業生も入社していてがんばっていました。

会社の内部の写真は残念ながら撮れませんでしたが、引っ越したばかりということもありとてもきれいでした。

キッチンはジブリのようなデザインでまるでアニメの世界にいるようでした。
壁には切り絵が張られていたり、作業部屋も光の反射を計算して作業のしやすい環境が作られていました。

コロナ禍の今、会社見学をさせてもらえることが少なくなってきています。
その中で見学をさせてもらえることはとても貴重で、見学した学生たちも生の仕事場を見れてとても嬉しそうでした。

また、希望者は社長の増山さんに自分の作品を添削してもらい、アドバイスをもらっていました。
この会社見学はなかなか外へ行けない学生たちにとって良い刺激になったと思います!