こんばんは。
本日卒業進級制作展we areTCA2021
3日目無事終了しました!
ご来場いただいた皆様ありがとうございました。
こちらの展示会は16日まで開催しておりますのでまだの方はぜひ足をお運び下さい!

さて本日プレゼンテーションステージでは株式会社SMALL WORLDS様提供課題

河森正治監督監修「未来の宇宙空港」エリア内ミニチュアモデル制作プレゼンテーションが行われていました。

これらの発表作品や当日の様子は
3月30日にオープンするバーチャルwe are TCAで再現いたしますのでお楽しみに。

今日お伝えしたいのはそのプレゼンテーションの後の様子です。

プレゼンされた作品をずらっと並べて
河森監督をはじめ篠塚学校長、マットペインターとして有名な林先生など、多数の先生たちが作品の講評をしてくださいました。

超一流の先生たちに、じっくり自分たちの作品を見られて少し恥ずかしそうな学生たち。

どの作品も全てミニチュアサイズなのですが
近くで撮影すると細部まで見れてとてもかっこいいです。

でも自分たちが一生懸命作った作品をこんなにじっくりご覧いただけて学生たちも幸せですね!

ちなみにこれらの作品は、
学生たちがモデリングしたものを3Dプリンターで出力したもの。

よーく見るといろんな工夫が施されています。

これを1年生2年生が作っちゃうなんて凄いですね。
今年はさらに良い作品が作れるように切磋琢磨してくださいね!