キャリアセンターの大西です。

卒業式までいよいよ2ヶ月となりました。

未内定の学生の不安は計り知れないものと思います。

まだ求人はあるので、この2ヶ月間危機感を持って就職活動をすれば何とか決まる学生も多いと思います。

今日も授業中の教室に入って、数名の学生と面談をしました。

それぞれ学生の状況は異なりますが、今後も就職が決まるまでしっかりとサポートして行きます。

そんな中2022年に卒業する学生の就職活動も既に始まっています。

今年も卒業・進級制作展「We are TCA」を開催し、これから就活を始める学生を企業に売り込むための「ポートフォリオコーナー」を設置します。

残念ながら幕張メッセではなく学内での展示となる、それ以外に日程も変更となり2月11日から16日までの期間となります。

そのポートフォリオコーナーの壁面展示するコミックイラスト専攻の作品選抜を、講師の先生と一緒に行いました。

今後は他の専攻も作品の選抜を行いながら、We are TCAに展示しますのでご期待下さい。