皆さん、こんにちは!TCA教務部の横道です。

3年グラフィックデザイン専攻、イラストレーター専攻、プロダクト&インテリアデザイン専攻、インダストリアルデザイン・マスターコースが合同で行っている企業プロジェクト、一般社団法人アライアンス・フォーラム財団様のプロモーション動画制作のため

映像、撮影、カメラなど普段勉強している姉妹校の東京映画・俳優&放送芸術専門学校の学生さんとTCA学生とでコラボレーションで動画撮影を行いました。

コンセプト立案、構成提案、モデルはTCA学生です。

東京映画・俳優&放送芸術専門学校の学生さんのご協力のおかげでとてもカッコ良い動画が出来上がりそうです!!!

分野は違えど、専門技術を勉強している姉妹校学生からとても良い刺激を受けました。

デザイン会社や映像会社などに就職した際はこのような、撮影チームとのコミュニケーションをとりながら1つの作品を作り上げるという、まさに現場と同じ経験が出来て、とても充実した1日でした。

完成された動画を見た企業様の反応がいまからとても楽しみです。