こんにちは!TCA教務部の横道です。

東京コミュニケーションアート専門学校(TCA)では12月21日(月)の夕方に西葛西の地域の子供達に向けてクリスマスのお菓子配布のイベントを実施しました。当日はサンタの仮装をした学生達が小分けにしたお菓子を配布いたしました。

当日は告知の看板を見た親子連れが来校。インテリアデザインを学ぶ学生達が装飾したエントランスにて写真撮影なども実施いたしました。全長4mのツリーをメインに「サンタのおもちゃ工場」をテーマとしたポップなクリスマス展示がフォトスポットとなり、たくさんの方が記念撮影を行っていました。

今年度はコロナに注意したお菓子の配布となりましたが、200個用意したお菓子がすべて1時間にて配布され、総勢300名近い地域の方にお越しいただきました。西葛西駅前の新校舎に移り3年目のクリスマスイベントとなりますが、年々多くの方に参加いただき学校について知っていただくイベントとなっております。来年もハロウィン、クリスマスお菓子配布イベントは行い、地域交流を行っていく予定です。