皆さん、こんにちは!

スタッフ紹介第18弾は、

TCA教務部の教務事務をしている松瀬です。

TCAスタッフとして今年で13年目になります。

これまではコミックイラスト専攻の担任を8年、キャリアセンターを3年、そして教務事務を2年してきました。

教務事務の主な業務は、学生皆さんを事務面でサポートしつつ、学校の様々な事務作業を担い、学生の皆さんが円滑に学校生活を送っていただけるようサポートしていくことです。

あとは、TCAの憩いの場所「図書室」の担当と、コスプレサークルの顧問をしています!

さて、私の経歴をご紹介します。

とにかく20代は好きなことをしまくろうということで、サラリーマンをしながらバンド活動をしていました。プロになろうと本気で考えたことはないのですが、それなりに友達とバンド活動をしたり、あとは駅前で弾き語りもしたりして自由に過ごしていました。そして20代後半に差し迫った時、海外に行きたくなり東南アジアのマレーシアの大学で2年間「日本語教師」のお仕事をしながら過ごしていました。

今ではこのマレーシアの経験はとても貴重で思い出深いものになっています!そして、縁あってTCAで働くことになりました。

趣味はベースとギター演奏、映画鑑賞(洋画)、音楽鑑賞(洋楽ヘビメタ・ハードロック)です。過去にはスキューバダイビングにも熱中したこともあり、一応資格も持っています。

あとは、ドライブ、海外・国内旅行あたりですね。ただ、最近はほとんど旅行には行けていません。

担任業務ではないので皆さんとは関わることも少ないかと思いますが、過去に担任・キャリアセンターもしていたので、もし相談などあったら遠慮なく声をかけていただければと思います!

TCAでの学校生活が一生の思い出になることを心から祈りつつ、

皆さんの活躍を応援していますね!!