皆さん、こんにちは。
スタッフ紹介第13弾は
グラフィックデザイン専攻・イラストレーター専攻・インテリアデザイン専攻・eビジュアルデザイナーコース・テクノロジーデザインマスターコースの副担任 横道(よこみち)です*

アパレルの撮影スタジオで働いていたのでアパレル、雑貨、大振りピアスがとても好きです。
日々の生活でのこだわりは『同じコーディネートの服は出来るだけ着ない』です。
あれ。最近同じコーデが多いな?と思ったら忙しいときです。その時は優しくしてくださいね。笑
自粛前の休日の過ごし方は、古着巡り・カメラ散歩・映画です。
*使っているカメラは sony NEX-6 です。古く体重重めな我が子ですが、初心者な私でもおしゃれな写真が撮れます。

自粛生活が始まってからは何か自宅で出来る趣味を見つけよう!とアクセ刺繍を始めました。上手にできるようになったらアパレルの刺繍にもチャレンジしてみます。

デザイン系専攻では上下左右の繋がりが強く、上級生が新入生の歓迎会を開いてくれたりします。
上級生との合同授業やクラスイベントも多くあるので、先輩・同級生・後輩とは自然と仲良くなれます。

私が絵クイズの答えになったときの写真です。
このように可愛く描いてくれた学生には別途単位つけます。( ˙-˙ )真顔

デザイン系専攻の学生は課外授業に行くことも多いです。
そのとき流行っているデザイン展示会やギャラリーへ行って、いろんなデザイナーの作品に刺激を受けたり
店舗リサーチのために原宿・表参道へ出かけてトレンド調査したり、美術館でデザインの歴史を学んだり
自分の中で想像もつかないデザインに触れたときは、いつも『私もなにか造りたい!』という気持ちになれます。

TCAは日本にあるすべての学校の中で1番学生を大切にする学校だと自信を持って言えます。

一緒に夢を叶えましょう。
その夢のため全力でサポートさせてください。

新入生の皆さん、在校生の皆さん早く会いたいです!
学生がいない学校はすごく寂しい~!

fin.