キャリアセンターの大西です。

いよいよ3月を迎え、学生が新しく社会に羽ばたく時期となります。

但しまだ就職が決まっていない学生もいるので、年明けから学内説明会開催を強化したり。この時期からゲーム会社のインターシップに10名以上がチャレンジし、もがきながらも自分の目指す業界への就職を諦めていません。

まもなくその結果が来週には判明します。

いまからドキドキです!!!

また保護者様とも連携しながら、ご一緒に就労に向けて支援を継続していきます。

最後の一人が決まるまで、徹底的にサポートするのが【TCAのキャリアセンター】

また今社会情勢は新型〇〇〇で大変なことになっています。

その影響が就職活動にも出ています。

軒並み外部での合同企業説明会が中止です。

この時期、いろいろな企業の説明会に参加して、業界研究・企業研究をする大事な時期でもあります。

さらにはアニメ業界にも!!

アニメ業界の合同企業説明会も中止になりました。

中々アニメ業界の会社が合同で説明会をする機会はなく、業界を目指す学生にとっては痛手です。

しかしTCAのキャリアセンターは、今後に状況を見ながら学内説明会や会社見学会を企業様と相談しながらサポートをして行くます!!!