キャリアセンターの大西です。

今年も残すところあと10日間。元号が令和に変わり、皆さんにとってどんな1年でしたか?

TCAの3年生・4年生で、まだ就職が決まっていない学生も多くいます。

ここにきて、焦りや不安を感じて、就職活動が活発化しています。

多くの学生が、履歴書とポートフォリオを目指す企業に送って、選考の結果を待っています。何とか年内に一人でも多くの学生が内定をいただけることを願っています。

それと同時に、2021年卒業の2年生や3年生向けの企業説明会が始まりました。

今週18日(水)には、福岡に本社がある大手ゲーム会社「株式会社レベルファイブ」様が、学内で説明会を開催いただけました。

これからは、就職を希望する未内定者の学生が、来年3月の卒業までに全員内定をいただけるように、更にサポート体制を強化して行きます。

それと同時並行で、次年度の学生を対象とした学内説明会や外部での説明会に参加しながら、早期に内定を目指して行きます。

今日21日は、来年2月7日・8日の2日間、千葉の幕張メッセで開催する「卒業・進級制作展 We are TCA」内に設置するポートフォリオコーナーで、壁面展示ができる学生作品の選抜(コミックイラスト専攻)が行われます。

是非業界の皆さん・保護者様・高校生の方々に、会場へ足を運んでいただきたいと思っています。