キャリアセンターの大西です。

今日は、留学生のサポートをしている「滋慶国際交流COM」主催による日本語学校見学会が、TCAで開催されました。

COMグループ東京地区には、日本語学校から多くの留学生が入学されています。

特にTCAは全体の34%にあたる留学生が学んでいます。

第一部ではCOM東京地区8校の各学校から、それぞれの特徴や留学生の活躍が報告されました。

その後、2名の留学生(TCA在校生とTECH-C在校生1名)のプレゼンテーションも行われました。

その後在校生の留学生が大挙して会場に集まってくれ、出身校の日本語学校の先生との再会を楽しんでいました。

また第二部は、就職・デビューのサポートが、クリエイティブ分野・エンターテインメント分野に分かれて説明がありました。

最後に9月から新校舎となったTCAの校舎見学、そしてサプライズで「姉妹校のゴスペルアンサンブル」による合唱を聞くことができました。

ご参加いただきました日本語学校の先生方も大変満足されてお帰りになりました。

これからも日本語学校の先生や留学生から、信頼いただける学校を目指し邁進していきます。