• 体験入学
  • HOW TO ENJOY TCA LIFE!

ホームページから「AO入学エントリー」ができるようになりました。

エントリー方法をよく読んで、AO入学エントリーしてくださいね。

• インスタグラム
  • Access
photo
  • デザイン

ブランドや商品の魅力をデジタルをはじめとする様々なメディアを駆使してデザインしよう!

グラフィックデザインのお仕事体験

開催情報

• ビギナー歓迎!
  • 無料送迎バス運行あり※バスをご利用の方はお昼からの参加になります
  • LINEで申し込む
07/12(
【受付】12:00 【終了】16:30

こんなことが体験できるよ!

グラフィックデザイナー入門

インスタ映えする写真加工テクニック

Photo

Macを使ってオリジナルグッズを作ろう!

お仕事紹介

この体験を通じて目指せる
お仕事を紹介します!

DTP デザイナー

DTPデザイナーは、書籍や雑誌、カタログなどのレイアウトデザインを主に担当する仕事です。DTPデザイナーは編集者から提供される設計図(ラフ)、原稿、イラストもしくは写真を使って、レイアウトデザインを行っていきます。

アートディレクター

ポスターや商品パッケージ、あるいは雑誌の表紙ではビジュアルのイメージが売り上げや告知に大きな影響を及ぼします。消費者に商品のよさをしっかり届け、興味を持ってもらえるようアピールするようなビジュアルを作るのが、アートディレクターの仕事です。最近はキャンペーンサイトやインターネット広告など、インターネットを活用した広告戦略に比重を置く企業も増えています。

グラフィックデザイナー

ポスターや商品のパッケージ、新聞広告やCDジャケットなど印刷物のデザインを行うのがグラフィックデザイナーの仕事です。人々に見てもらえるようなインパクトのあるビジュアルや、告知したい情報が伝わるデザインを心がけながら制作を行っていきます。

WEB デザイナー

ホームページ(ウェブサイト)やアプリケーションのデザインを担当するのがウェブデザイナーです。詳しい知識がなくてもホームページが手軽に作成できるソフトウェアやウェブサービスが出回っている時代ですが、企業のウェブサイトでは見やすさや使い勝手のよさなどが求められるため、ウェブデザイナーが活躍しています。

エディトリアルデザイナー

エディトリアルデザイナーは、雑誌や商品カタログ、書籍といったページ数が多い冊子のレイアウトデザインを行う職業です。文章が読みやすいように、あるいは写真が見やすいように配置を考えて、デザインしていきます。ページ数の多い印刷物を手がけます。

• 12:00

受付開始

西葛西駅徒歩1分、あなたの創造力を刺激する新校舎でお仕事体験スタート!

• 12:10

キャンパスツアー

あなたが思う存分利用できる最新の設備が整った校舎をじっくり見学しましょう!

• 12:45

学校紹介

TCAはどんな学校?学校生活は?入学方法は?あなたの夢を実現するための学校紹介。

• 13:30

体験授業

プロのクリエーターからじっくり90分間レクチャーを受けてみよう!

• 15:00

個別相談会

あなたのわからないこと、不安なことを相談しよう!先生が優しくお答えします!

• 16:30

終了予定/寮見学

16:30に終了致します。
    なお、ご希望の方には学生寮をご案内致します。

※スケジュールの一例です。
当日の詳細なスケジュールについてはお問い合わせください。

• やってみよう!
  • クリエーティブ体験授業

少人数で開催!

7/12()、7/19()、7/23()、7/24()、7/26()

07/12|07/19|07/23|07/24|07/26|
  • やってみよう!
  • ホビー&トイデザイナーマスターコースのお仕事体験

人びとの生活の中で愛される、新世代の「相棒」を生み出す。

7/12()

07/12|