photo
  • マンガ

現役のマンガ家が直接教えてくれる!
あなたにあったジャンルのマンガを描いてみよう!デビューへの道はここから。

ジャンル別マンガ家トライアル

開催情報

• 特製ランチ付き
  • ビギナー歓迎!
  • 無料送迎バス運行あり※バスをご利用の方はお昼からの参加になります

現在、開催情報はありません。

恋愛系/ラブコメ

女性からいつの時代も人気を誇る恋愛マンガ。 爽やかなものからドロドロしたもの、キュンキュンしたかと思えば、急に切なくなるなど世の中には様々な恋愛作品がありますが、あなたにしか描けない究極のラブストーリーを完成させよう!

バトル/アクション/ファンタジー

かっこいいアクションシーンやハラハラドキドキする描写が多いのが魅力的なこのジャンル。 リアルではありえない独特で圧倒的なキャラクターや世界観でみんなを魅了する作品を描いてみよう!

スポーツ

手に汗握り・心震えるシーンや時には泣けて青春を彩るスポーツマンガ スポーツマンガは試合そのものがドラマ。道具の書き方やキャラクターの特技・性格などの設定の仕方などを丁寧にお伝えします!

ホラー

子供から大人まで共通して感じる感情「恐怖」を描いたマンガ。怖くて見れない!泣いちゃうほど怖いなどマイナスなイメージがある人もいるが根強い人気のジャンル!幽霊やゾンビなどの怖い絵の描き方やストーリー構成をプロのホラーマンガ家から学ぼう!

• 10:15

午前受付開始

西葛西駅徒歩1分、あなたの創造力を刺激する新校舎でお待ちしています!

• 10:30

お仕事体験

あなたが気になる仕事や、興味のある仕事を体験してみよう!
    プロのクリエーターが基礎から優しく教えてくれるので安心して参加しよう!

• 11:35

みんなでワイワイ特製ランチ♪

みんなで楽しくランチタイム!

• 12:00

午後受付開始

午後からの参加もOK!
    無料送迎バスをご利用の方はお昼からの参加になります。

• 12:45

学校紹介

TCAはどんな学校?学校生活は?入学方法は?あなたの夢を実現するための学校紹介。

• 13:30

お仕事体験

あなたが気になる仕事や、興味のある仕事を体験してみよう!

• 16:30

終了予定

16:30に終了致します。
    ご希望の方には学生寮をご案内致します。

※スケジュールの一例です。
当日の詳細なスケジュールについてはお問い合わせください。

• 見つけよう!
  • マンガ&ストーリーレッスン

なんでも相談会&AO入試説明会&特別レッスン

10/19()

10/19|
  • 見つけよう!
  • VFX・CG・映像マスターコースのお仕事体験

世界の映像業界があなたを待っています。

10/20()

10/20|
    TCAの「7ワールド/20専攻」
    TCA LIFE