• 体験入学
  • HOW TO ENJOY TCA LIFE!

ホームページから「AO入学エントリー」ができるようになりました。

エントリー方法をよく読んで、AO入学エントリーしてくださいね。

• インスタグラム
  • Access
photo
  • ゲーム

ゲームの開発の要となるプランナー。
ゲームのストーリーや構成などを斬新なアイデアで創造する「ゲームプランナー」へ。

ゲームプランナーのお仕事体験

開催情報

• ビギナー歓迎!
  • 無料送迎バス運行あり※バスをご利用の方はお昼からの参加になります
  • LINEで申し込む
07/12(
【受付】12:00 【終了】16:30

こんなことが体験できるよ!

Photo

ゲームプランナーの仕事ってなんだろう?お仕事講座

Photo

ゲームを極める!プロと一緒に人気ゲームの秘訣を知ろう!

Photo

あなただけのゲームのストーリーや企画を作ろう!

お仕事紹介

この体験を通じて目指せる
お仕事を紹介します!

WEB デザイナー

ホームページ(ウェブサイト)やアプリケーションのデザインを担当するのがウェブデザイナーです。詳しい知識がなくてもホームページが手軽に作成できるソフトウェアやウェブサービスが出回っている時代ですが、企業のウェブサイトでは見やすさや使い勝手のよさなどが求められるため、ウェブデザイナーが活躍しています。

ゲームディレクター

ゲームの企画から携わり、これらの専門家たちをまとめあげるのが、ゲームディレクターの仕事です。決定しているコンセプトや世界観を守りつつ、スケジュール通りに制作が進むようスタッフを管理するのが、大きな役割のひとつです。

ゲームデザイナー

ゲームに登場するキャラクターはもちろんのこと、背景や建物、アイテム、メニュー画面など、ゲームにおけるあらゆるビジュアル・画面を制作するのが、ゲームデザイナーの仕事です。物や人物を造形するだけではなく、武器やアイテムを使用したときの視覚効果なども手がけます。

ゲームプランナー

どのようなゲームを開発し、発売するのか、企画を立ち上げる際に活躍するのが、ゲームプランナーです。現在のゲーム市場、将来に関する予測やゲーマーの嗜好(しこう)の変化、トレンドなど、ゲームをヒットに導くために綿密な調査や分析を行う、非常に重要な役割を担います。

ゲームライター

ゲームライターは、直接ゲーム開発に関わるのではなく、雑誌やWebサイトなどでゲームに関する記事を執筆する人のことを指します。記事の対象となるのはコンシューマー向けゲームソフトを中心に、ゲームセンターに置かれるゲーム機、PCゲーム、そしてゲームアプリなどになります。

シナリオライター

シナリオライターとは、映画やテレビドラマといった映像作品の脚本のほか、舞台の台本、ドキュメンタリー番組やバラエティー番組の台本を執筆することを専門としている人のことを指します。ジャンルにとらわれずより広範囲に台本や脚本などのシナリオを提供している人のことを指します。

• 12:00

受付開始

西葛西駅徒歩1分、あなたの創造力を刺激する新校舎でお仕事体験スタート!

• 12:10

キャンパスツアー

あなたが思う存分利用できる最新の設備が整った校舎をじっくり見学しましょう!

• 12:45

学校紹介

TCAはどんな学校?学校生活は?入学方法は?あなたの夢を実現するための学校紹介。

• 13:30

体験授業

プロのクリエーターからじっくり90分間レクチャーを受けてみよう!

• 15:00

個別相談会

あなたのわからないこと、不安なことを相談しよう!先生が優しくお答えします!

• 16:30

終了予定/寮見学

16:30に終了致します。
    なお、ご希望の方には学生寮をご案内致します。

※スケジュールの一例です。
当日の詳細なスケジュールについてはお問い合わせください。

• やってみよう!
  • クリエーティブ体験授業

少人数で開催!

7/12()、7/19()、7/23()、7/24()、7/26()

07/12|07/19|07/23|07/24|07/26|
  • やってみよう!
  • ホビー&トイデザイナーマスターコースのお仕事体験

人びとの生活の中で愛される、新世代の「相棒」を生み出す。

7/12()

07/12|