イベントトップ > 検索一覧 > 夏芽みく先生に作家主導のトータルプロデュースを学ぶ!

デザイン

「ゆめかわいい」で大人気のイラストレーター

夏芽みく先生に作家主導のトータルプロデュースを学ぶ!

【受付】12:00【終了】16:00

夏芽みく先生■プロフィール
夏芽みく 先生
「ゆめかわいい」の代表作家として人気を集めつつも、そこにとどまらず、絶対的な少女性を追求するロリィタ・ガールズイラストレーター。おひめさまのようなドレスに小さな動物たち、ケーキやジャム、ロリポップなどのスイーツがパステルカラーで彩られた世界をつくりだします。WEGO、WCなど原宿ファッションを代表する人気ショップとコラボ商品を発売し、展覧会を開催。また、「ゆめかわ祭」のメインビジュアルに起用。ロリータブラント「Royal Princess Alice」のコラボワンピースなども発表。自身で「chocojam」の雑貨を展開。ヴィレッジヴァンガード、KERA shop、心斎橋OPA、tentenなどで扱われる。自分から発信、制作、販売までプロデュースするというイラストレーターの新しい姿を象徴する作家。