イベントトップ > 検索一覧 > Myスクールキャンプ

デザイン

プロダクト&インテリア

インダストリアルデザイン・マスター

Myスクール生用レッスン 同じ夢を持った仲間をみつけよう!

Myスクールキャンプ

1泊2日

【集合】12:00
【集合場所】TCA総合校舎

2018第2回クリエーティブMyスクールキャンプ
5/5(土)スケジュール
【12:00】TCA集合 体験授業 学校説明会
【15:00】「みんなで仲良くなろう!」コミュニケーションワーク
【15:30】TCA出発
【17:00】サンライズオーツカ到着
【17:30】BBQ
【19:30】花火
【20:00】入浴
【21:00】研究室にてグループワーク
【23:00】就寝
5/6(日)スケジュール
【7:00】起床~清掃
【7:30】朝食
【8:30】海岸を散歩
【9:30】グループワーク開始
【12:00】終了
【13:00】昼食
【14:00】サンライズオーツカ出発

※当日の予定は変更になる可能性がございます。
解散 出発時間に間に合わない方は入学事務局までご相談下さい。

持ち物リスト

保険証のコピー上履き(スリッパなどで結構です)
【洗面用具】タオル下着着替え歯ブラシ石鹸シャンプードライヤー

自分の好きなゲームなども持ってこよう!

※おやつ(持参して頂いて結構です。バスの中や食堂での飲食はOK)
※高価なものなどは紛失を防ぐため持参しないようにしましょう!

▼当日の服装

動きやすい服装(ジーパン・Tシャツなどが望ましい)
私たちと一緒にキャンプへ行こう!!
松瀬先生
Myスクール生のみなさん!キャリアセンターの松瀬です!業界のことや、就職のこと何でも聞いて下さいね!みんなが沢山友達を作って楽しい思い出ができる様にしっかりサポートしていきます。
和田先生
ゲーム専攻の担任の和田です。きっと不安な気持ちでキャンプに参加する人も居ると思いますが、僕たちがいるので安心してください。みんなで楽しもう!!
田中先生
入学事務局の田中です!この一泊二日で忘れられない思い出を作ろう!!進路のこと、将来のことなんでも相談してください。
石塚先生
国際部石塚です!日本人の人ももちろん語学が心配な留学生の方も是非参加して下さいね!みんなで楽しい二日間を過ごしましょう♪
八木先生
学校生活のこと、勉強のこと、心配なことや不安な事は何でも相談して下さいね。一緒に楽しい夏の思い出を作ろう!

キャンプQ&A

Q.キャンプに参加するにあたって費用はかかりますか?
A.参加費用はもちろん無料です!友達を誘っての参加もOK ですよ。
Q.一人で参加するのはちょっと不安なんですが・・・
A.TCAの先生や在校生も一緒に行くので心配しなくて大丈夫です。一人で参加する人も沢山居るので安心してください!
Q.Myスクールに登録していないと、キャンプには参加できませんか?
A.キャンプはMyスクール生限定ですが、キャンプ当日に登録して参加することもできるので安心してください!
Q.どのような方が参加されていますか?
A.絵を描く事が好き、ゲームやアニメが好き、デザインの仕事に興味があるという高校3年生の方が参加されています。
Q.Myスクールキャンプに参加される人数は何名くらいですか?
A.40-50名を予定しています。先生達や先輩緒たちも一緒に参加します。
Q.Myスクールキャンプの予約はいつまでにすればいいですか?
A.5/2を予約の締切としています。もし間に合わない場合は入学事務局にお問い合わせください。
Q.私はすぐ乗り物酔いをしてしまいます。また走行中のトイレも心配です。
A.乗り物酔いのある方は事前に先生たちに相談下さい。
走行中のトイレについてもサービスエリアなどにより適宜休憩を取りますので、ご安心下さい。
Q.どのような服装で参加すればいいでしょうか?
A.動きやすい服装でご参加下さい。朝と夜は気温が下がる可能性があるので、上着もお持ちください。
Q.当日の持ち物などはありますか?
A.保険証(コピー可)は必ずお持ちください。その他着替えや洗面用具などお持ちください。詳細は持ち物リストをご参照ください。