イベントトップ > 検索一覧 > 美樹本晴彦さんからイラスト業界の仕事について聞こう!

マンガ

ゲーム

アニメ・CG・映像

デザイン

「超時空要塞マクロス THE FIRST」や「甲鉄城のカバネリ」のキャラクター原案

美樹本晴彦さんからイラスト業界の仕事について聞こう!

【受付】12:00【終了】16:00

数々の話題作、人気作のキャラクターデザインを手掛け、斬新で洗練されたキャラクター造形で脚光を浴びる美樹本晴彦さんのトークイベント。
イラストテクニックはもちろんイラストレーターとしての仕事の仕方や心構えなどお話しいただきます。

■プロフィール
美樹本晴彦 さん
東京都出身8月28日生まれ。1980年「スタジオぬえ」のオリジナル企画に参加。「アートランド」にアルバイトとして入社。以後、アニメーター、イラストレーターとしての道をすすむ。その後、「超時空要塞マクロス」をはじめ「メガゾーン23」「トップをねらえ!」等の人気作・話題作のキャラクターデザインを多く手掛け、それまでのアニメ作品とは一線を画した、斬新で洗練されたキャラクター造形で脚光を浴び、トップクリエイターとして、圧倒的な支持を受ける。現在は、イラスト、漫画連載、ゲームキャラクターデザインと幅広く活躍している。