イベントトップ > 検索一覧 > 緑川 光 先生からアニメ業界の仕事について聞こう!

マンガ

「SLAM DUNK」流川楓役
「新機動戦記ガンダムW」ヒイロ・ユイ役

緑川 光 先生からアニメ業界の仕事について聞こう!

【受付】12:00【終了】16:00

■プロフィール
緑川光先生
1991年、『新世紀GPXサイバーフォーミュラ』の新条直輝役で初めて正規の名前付きの役を演じる。その後もアニメ『SLAM DUNK』の流川楓や『新機動戦記ガンダムW』のヒイロ・ユイなど二枚目かつクールな役を演じ、1993年には土曜日のゴールデンタイム時に『電光超人グリッドマン』『勇者特急マイトガイン』『美少女戦士セーラームーン』『南国少年パプワくん』『SLAM DUNK』と連続して出演した。2000年代には「スーパー戦隊シリーズ」にゲストなどで出演した。日本を代表する人気声優である。