こんばんは!入学事務局の田中です!

実は昨日、学生スタッフの反省会を行いました。

夏のイベントから初めて参加した学生スタッフも多くいましたが、実際に来校者さんをうまくおもてなしできただろうか?

あそこの場面ではもっとこうすれば良かった。次回からはあのやり方は変えよう。など、様々な意見がでました。

良かった点・悪かった点をグループ事にいくつも出していき最後にはホワイトボードいっぱいに意見が出揃いました!(学生の写真を撮るのに集中してホワイトボードの意見をとり忘れちゃいました。。。)

結果として改善点の方が多かったのですが、自分達ができなかったことをしっかり理解して多くの反省点を出していたので彼らなら次回のイベントにこの反省が活かせてられると思います( ̄∇ ̄*)ゞ

さて!

反省会の後はというと。。。

学生スタッフ夏の体験授業お疲れ様会を実施いたしました\(^^)/

DSC_0047

ほんとに夏の体験授業では彼らにたくさん助けられました(^^)d

これからは、夏休みも終わり授業も始まりますが、また気を引き締めていきましょう!

DSC_0069

DSC_0067