こんばんは!TCAのヒガシです。

先日からお知らせしていた通り、10月11日(日)現在公開中の劇場アニメ「屍者の帝国」を手がけた

牧原監督とWITスタジオ和田様による豪華特別講義が実施されました!

IMG_0971

ノイタミナムービー第2弾【Project Itoh】

夭折の作家、伊藤計劃著と円城塔による長編SF小説著『 屍者の帝国』を劇場アニメ化したこちらの作品が

どのように作られていったのか、2年半前の始まりの日からのお話を繰り広げてくださいました。

IMG_0976

作品のメイキングはもちろんですが、アニメビジネスの最前線から、これからのアニメ業界への希望まで

業界の最前線で活躍中のお二人が熱い熱いお話を繰り広げてくださいました。

普段学生たちは、技術を授業で教わる機会はたくさんありますが、

こういった現在公開中の最も注目されているこの時期に

制作者の意向についてうかがえる機会はまたとないチャンスです。

IMG_0983

今回の講義を参加する前に作品を見てきた学生が殆どでしたが、この講義を聞いて

今週もう一度見たい!という声もあちらこちらから聞こえてきました。

終わった後に、牧原監督が手がけられた「HALハル」をすぐにで見ようという学生も!

在校生も夢中になったこちらの作品

皆さんも是非劇場にてご覧ください!『屍者の帝国』絶賛公開中です。