キャリアセンターの大西です。

6月16日から始まった3年生を対象にした4者面談も、今日が最終日です。

一ヶ月半にわたる長い期間、担任の先生はもちろんキャリアセンターの高橋先生にもご協力をいただき、何とか終わることができました。

やっぱり長い!!!

今年は昨年に比べ+40組、多くの保護者様にお越しいただき、成績や卒業後の進路に関してお話しすることができました。

学生一人ひとり現状が異なっており、出席や単位取得に問題があり卒業を優先しなければいけない学生や、就職活動に必要なポートフォリオができていない学生、本音はそもそもデビューしたいと思っているのに親に言えない学生と千差万別でした。

その場で個人個人で目標設定をして、夏休みに取り組むことを明確にしておりますので、休み明けにチェックをしたいと思います。

来年3月の卒業式には、就職を希望している学生全員が自立できるように、保護者様とも連携を取りながらサポートしていきます。

一緒に頑張ろう!!!!