皆様!お久しぶりです!!

コミックイラスト専攻担任の松瀬です!

さて、コミックイラスト専攻ってどんな専攻なの?ということは以前少し説明しましたが、

もう少し説明したいと思います!

以前、コミックイラスト専攻ではイラストだけではなくて、デザインやWEB(ホームページ)デザインも

勉強すると伝えました。

今日はそのような授業の様子を写真でご紹介しますね!!

これはパソコンの授業。

講師が出した課題を学生達が作業していきます。基本的に全て実習形式の授業となります!

パソコン経験がない人でもしっかり教えていきますので、ご安心を!

IMG_9454

続いて、アナログイラストの授業です。

これも実習形式で、学生達が課題を描いていって講師からチェックをもらいます。

IMG_2770

最後にこれはちょっと異色の授業で「クリエーティブワーク」です。

この授業は、イラスト制作というよりも数人でチームを組んで、企画を考えるというちょっと頭を使う授業です。

今、クリエイターに求められることは「イラストだけ描ける人」というよりも「どんどんアイディアも出してくれる人」です。

そういうアイディアを出せるように皆で力を合わせて企画を考えていきます!

IMG_1677

今日は1年生の授業の様子を紹介しました。

いつか2年生、3年生の授業もご紹介したいと思います!

授業について質問などあったら遠慮なく学校までご連絡くださいね!!