こんにちは!入学事務局の郭(かく)です!

TCAでは、もう春休みに入りましたが、高校生にとっては、後数日残っていますね。

そして、高校二年生は、いよいよ本格的に進路を考える時期になりますね。

先日、鹿島セントラルホテルで開催されました高校二年生向けの進路相談会では、TCAに興味を持ってくださっている二年生達がいっぱい来てくれました。みんなイラストが大好きなので、TCAの在校生作品に興味津々!そして、自分たちのスケッチブックや落書きノートを見せ合って、楽しく盛り上がりました!

その中、めっちゃ可愛い落書きがありましたので、ご紹介します!(もちろん本人から許可をもらっています(笑))

DSC_1420 DSC_1419

可愛いでしょう!?

「重力」とか、「張力」とか、懐かしいですね、もう公式とかすっかり忘れましたけど(笑)…

それにしても、「イラストが大好き!」という気持ちがよく伝わってきました!

高校生のみなさん、スケッチブックでも落書きでも何でもいいですので、今度TCAに遊びに来る時に、ぜひ自分の絵を持ってきてくださいね!在校生の先輩や先生に見せて、アドバイスを求めるのもOKですよ!