こんにちは! TCA広報部の横道です*

今日から授業スタートということで、まずは1年生のVFX・CG・映像マスターコースの
授業の様子を見に行ってきました!!
スクリーンや画面を見やすくするために、わざと部屋の電気をおとして授業をしています。

先生のお話をみんな前のめりで聞いています^^

休み時間に、初日の授業はどう?と1年生のみんなにインタビューしてみたところ、

『楽しい!!!×3』
『面白い!』
『初日からためになることばかり!』

と、目をキラキラさせてインタビューに答えてくれました(*^_^*)

続いて、教室を移動してみると、2・3年生アニメーション専攻の合同授業をしていました。

今日は短編アニメーションのシナリオの考案をしていました。
今度、出来上がったものをスクリーンにてクラスのみんなの前で公開するとのこと♪

2年生にも新学期初日の授業はどう?とインタビューしてみると

『3年生の先輩方と一緒の授業を受けるのは、とても刺激的です。』

と、最初の雑談ではニコニコしていたものの、真剣な顔で答えてくれたのが印象的でした。

新入生も在校生も新たなスタートなか、いきいきと初日授業を受けていました!!

これからもいろんなことを吸収していきましょう!