キャリアセンターの大西です。

前期残りの授業が再開し、学生が戻って毎日活気に溢れています。

就職年次の3年生は、夏休みを利用して就職活動をして結果を出した学生もいれば、一ヶ月後に開催する「合同企業説明会」に向けてポートフォリオの作成・ブラッシュアップを懸命に取り組んでいました。

10月4日(水)に開催する合同企業説明会が、学内で実施する最後の就職イベントとなり、ここで企業の方々に作品を見ていただき、興味を持っていただけれるかが、今後の内定に大きく影響します。

キャリアセンターは、合同企業説明会に参加いただける企業様を懸命に招聘しています。

どんな企業が参加されるかは、今月の中旬あたりにはお知らせできると思いますので、もうしばらくお待ち下さい。

昨年と比較して求人数は増加していて「売り手市場」です。

しっかりとアピールできる作品を準備して当日に臨んで下さい。

来年3月の自立、それも専門職での就職を目指して頑張ろう!!!

キャリアセンターが全面的にバックアップします。