キャリアセンターの大西です。

秋新卒採用が本格化する中、9月30日(金)に学内で「合同企業説明会」を開催しました。
午後の作品審査会ではポートフォリオを持参した学生の中から、正式に応募して欲しい、次回面接をしたいといったように興味を持った学生には企業様から学生に指名がありました。
その数はなんと80名を超えています!!

その指名学生の学内応募締め切りが10月7日(金)となっており、殆どの学生が履歴書に苦戦をしながらも応募してくれました。

即日企業へは宅急便で郵送しましたので、早ければ週明けから作品選考を行ったのち面接日の連絡が届くことと期待しています。

面接終了後は、大半の学生がインターンシップに進み、現場を経験したのち内定へと繋がります。

ここからが就職活動の最終局面です。

TCAの学生頑張れ!!
キャリアセンターが全面的にサポートするから、来年3月に自立するために一緒に頑張ろう。